Если Вы хотите успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его уже имеете.(Древний афоризм.)

Думаю, многие из Вас, уважаемые читатели, сталкивались с книгой или фильмом "Гарри Поттер и философский камень". Это поистине великое произведение с точки зрения сказки для детей. Здесь тебе и драконы, и летающие мётлы, и даже безголовые призраки.


" /> Свет мой зеркальце!

Свет мой зеркальце!

Если Вы хотите успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его уже имеете.(Древний афоризм.)

Думаю, многие из Вас, уважаемые читатели, сталкивались с книгой или фильмом "Гарри Поттер и философский камень". Это поистине великое произведение с точки зрения сказки для детей. Здесь тебе и драконы, и летающие мётлы, и даже безголовые призраки.


Но если хорошо присмотреться, кроме волшебного мира заклинаний, в книге можно увидеть огромное количество жизненных мудростей. Я бы даже сказал, что налицо две сказки: поверхностная красивая для детей и глубокая философская - для взрослых. Книга и фильм наполнены моментами философии и психологии – практически настоящая кладезь.

Помните ли вы момент, когда Гарри Поттер оказывается на этаже с вещами, которые собираются выкинуть? Там он находит волшебное зеркало, в котором видит свое самое сокровенное желание - живых родителей. А зеркало этим и славится: оно показывает истинные желания и стремления человека.

На мой взгляд, подобная зеркальная терапия должна быть применена в реальной жизни. Используя зеркало, можно создать себе желаемый образ будущего. Я утверждаю, что, просто смотрясь в зеркало, можно стать более успешным. Причем для этого метода достаточно и самого обычного зеркала в человеческий рост. 

Дальше - дело техники.
Каждый день полчаса занятий с зеркалом помогут вам не только научиться улыбаться, но и стать более позитивным и уверенным в себе. А это уже станет весомым вкладом в вашу успешность и ее осознание.

 
Зрительный нерв человека в 50! раз толще слухового, а значит, визуальная картинка
гораздо эффективнее может способствовать поднятию самооценки при взгляде на
"успешного" себя. Если верить физиологии, то, примеряя на себя образ успешного человека, мы в 50 раз быстрее можем добиться эффекта, чем при проговаривании внутреннего текста. 

Итак, подойдите к зеркалу и для начала просто улыбнитесь себе. Быть может, сначала это покажется непривычным, даже глупым. Но сделайте это. В следующий раз добавьте к улыбке вдохновленный, энергичный взгляд. Для этого можно, например, вспомнить что- то, что вас зажигает, заставляет сердце биться чаще. Или вспомнить последнюю ситуацию, в которой вы улыбались и были бодры, и пережить ее заново. 
Следующий шаг - осанка. Выпрямитесь и расправьте плечи - взгляните на этого уже вполне себе достойного красивого человека. Сделайте пару шагов назад, а затем вперед.
Полюбуйтесь собой. 
Дальше - наденьте свой самый красивый костюм, если вы еще этого не сделали. Да, тот самый, в котором вы выходите в свет раз в месяц. Позвольте себе нравиться себе. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Еще чуть-чуть. Прелестно! Какая красота!

Повторяйте несколько раз в неделю, пока вышеперечисленные навыки не станут вашими повседневными спутниками. Как только вы поймаете себя на мысли, что вы стабильно носите на лице улыбку, ваш взгляд одухотворён и прекрасен, спина прямая и плечи расправлены, а коллеги по работе более 3 раз в день говорят вам о ваших положительных изменениях, немедленно прекращайте. Дальнейшее выполнение этого ритуала способно довести вас до нарциссизма. А это уже не наш метод. 

На мой взгляд, подобная зеркальная терапия поможет не только взрастить в себе статусные и эмоциональные привычки, но и сформировать мощный визуальный образ успешности. А, как известно, внешнее и внутреннее в человеке не могут жить в диссонансе. И внутреннее ощущение успешности подтянется вслед за внешним образом. 

Поэтому, для того чтобы быть успешным и уверенным, начинайте с малого - с внешнего. Создавайте внешнюю картинку успешности, хотя бы покажитесь себе успешным. Любите себя, свое тело и свой образ. Они не просто данность, они влияют на нашу успешность не меньше, чем труд и вдохновляющая цель. 

А завершить хочу всем известной фразой А.С. Пушкина: сказка ложь, да в ней намёк: добрым молодцам урок. Читайте сказки, а верьте им под задачу.

 Степан Калашников
Поделитесь с друзьями
< в список новостей