Статьи
Архив статей

Статьи

В правильном теле – правильный Ум
Все знают летучую фразу: «В здоровом теле - здоровый Дух». Я  бы сказала так: «В здоровом теле не только здоровый Дух, но еще и  здоровый Ум». А еще можно добавить: «В гибком теле - гибкий Ум», «В  быстром теле – быстрый Ум», «В тяжеловесном теле – тяжеловесный Ум», а  «В изворотливом теле – изворотливый Ум».
Подробнее
Зачем любить зловредину?
«Возлюби ближнего своего, как самого себя» и «Возлюбите врагов Ваших, благословляйте проклинающих Вас, молитесь за гонителей Ваших," -  гласят Евангельские заповеди.  Им в след вторит упражнение из курса Дистанции «Если бы я любил», суть которого в том, чтобы жить, как человек любящий.   
Подробнее
О настоящем мастерстве
"Самый лучший способ научиться — это смотреть на то, как работает мастер"Майкл Джексон.
Подробнее
Как наши установки влияют на нашу жизнь?
Вас никто не сможет подвести, если вы ни от кого не будете зависеть. Роберт Энтони
Подробнее
Успехи и находки по погашению конфликтов

Там, где есть непонимание, постепенно рождается конфликтная ситуация, которая может перерасти в огромную тучу и в короткий срок перейти в бесконечную бурю.

Конфликтогены - это любые речевые обороты, фразы, интонации, на первый взгляд не явные провокации, не грубые, не резкие, не всегда заметные, не очень доказуемые, а тонкие моменты. Но те, которые создают напряжение в общении и являются предвестником конфликтов. (Н.И. Козлов)

Подробнее