Сайты знакомств: 3 ступени переработки человеческой руды
  • Главная
  • Статьи
  • Сайты знакомств: 3 ступени переработки человеческой руды

Сайты знакомств: 3 ступени переработки человеческой руды

Люди знакомятся, встречаются, влюбляются, женятся… Путь от знакомства к браку у всех гармоничных пар примерно один и тот же. И если подойти к этому процессу с ясной головой, не замутненной предрассудками и романтическими убеждениями типа “любовь нечаянно нагрянет” и “найти Того Самого - большая удача”, то принцип действий становится предельно конкретным. Как производство-конвейер в металлургии.

Итак, возьмем Вас - приличного человека с кучей достоинств, умного, богатого, красивого, но почему-то одинокого. Исходя из предположения (между прочим, очень правильного), раз уж Вы, такой великолепный и прекрасный, на сайте знакомств, то кто-то другой, такой же великолепный и прекрасный, тоже где-то тут сидит. Всего-то вам осталось  друг на друга наткнуться, и всё желаемое к взаимной радости случится. Желаемое обычно звучит так: “Построить гармоничные, близкие, тёплые любовные отношения с перспективой на создание семьи”. Очень хорошее человеческое желание, в равной степени присущее и мужчинам, и женщинам.

Что имеем по факту? Вы полгода сидите на сайте знакомств, третий-четвертый месяц с кем-то вяло переписываетесь, с парой кандидатов или кандидаток даже сходили на свидание. А “бабочек в животе” всё нет, “магия” не происходит, “божественные искры” при взгляде на того, кто пришел, лететь не хотят.


А теперь, внимание! Работающая стратегия. Как найти золото в песке, или Инструкция по переработке человеческой руды.


  1. Для получения металла из руды необходимо удалить пустую породу и разложением рудного минерала отделить металл от химически связанных с ним элементов.


Определите для себя, за какого мужчину Вы бы вышли замуж/ на какой женщине Вы бы женились. Напишите важные качества человека, которому Вы на предложение пожениться радостно сказали бы: “Да!”

Например, это может быть следующий список:

1) отличный секс

2) хорошее материальное положение

3) ответственность

4) романтичность

5) галантный, воспитанный

6) умный, с высшим образованием

7) приятный вкрадчивый голос

8) спортивный, с хорошей фигурой

9) при виде меня ее/его глаза загораются


Немножко расшифруйте каждый из своих пунктов. Будет замечательно, если Вы воспользуетесь ВАК-образами. Например, для одной из моих клиенток “галантный, воспитанный” конкретно означало:

- если мы едем на машине, то при выходе из нее он открывает мне дверь и предлагает руку;

- при встрече он забирает у меня тяжёлые сумки,

- платит за меня в кафе,

- отодвигает или придвигает стул, чтобы мне было удобно сесть или встать.

Чем подробнее вы опишете свои визуально-аудиально-кинестетические картинки, тем лучше в Вашей голове сформируются критерии, по которым Вы будете подбирать своё “золото”, удаляя “пустую породу”.


2. Для ускорения необходимых химических реакций металлургические процессы проводятся или с применением высоких температур, или обработка руды ведется водными растворами реагентов.


Следующий шаг: перечислите свои достоинства. Что Вы можете предложить своему партнеру? Каков Ваш товар на Вашей витрине?

Напишите список: “Мои достоинства. Что я могу, умею, люблю, что я с готовностью сделал бы/ сделала бы для своей жены/ для своего мужа”.

Это может быть, например, такой список:

  1. Умею готовить, могу вкусно кормить.

  2. Могу мотивировать похвалой на достижение целей.

  3. Могу проконтролировать прием лекарств, позаботиться о здоровье.

  4. Могу организовать интересный отдых

  5. Я классно делаю массаж.

  6. Я настоящая секс-бомба.


Насколько востребован Ваш список на брачном рынке? А это можно проверить, обратившись к экспертной оценке.

Найдите в своем окружении пять, а лучше десять реальных людей противоположного пола, которые проходят по критериям из Вашего первого списка хотя бы процентов на 70. Не важно, заняты ли они, женаты ли. Не важно, нравитесь ли Вы им или нет. Вам нужно собрать статистику. Для этого обратитесь к ним с вопросом. Например, женщина обращается к мужчине:

“Скажи, пожалуйста, какие качества ты больше всего ценишь в женщине? На женщине с какими качествами ты бы женился?”

Если опрашиваемый мужчина уже женат: “Почему ты женился именно на этой женщине? Что именно в ней привлекло тебя?”

Постарайтесь собрать с каждого как минимум по три качества. Так у Вас появится третий список - список запросов противоположной стороны.

Сравните полученный список со вторым, запросы потенциальной “клиентуры” с Вашими предложениями. Может выясниться, что Вы со всем своим “набором” не являетесь привлекательным товаром для интересующего Вас покупателя. Это страшная и одновременно сильнейшая информация, которая покажет Вам все Ваши зоны роста.

Допустим, на 70% эти качества совпали. Ура! Вы действительно способны задать вашему “золоту” высокую температуру отношений.


3. Типовыми разновидностями пирометаллургических процессов являются обжиг, плавка и дистилляция, а гидрометаллургических - выщелачивание и осаждение из растворов.


Теперь займемся делом. На сайте знакомств подбираем десяток кандидатов, предварительно отфильтрованных по системе:

  • подходящий возраст

  • подходящие физические показатели

  • они расположены территориально близко

Из этого десятка отбираем тех, кто подходит под обозначенные Вами критерии из первого списка хотя бы процентов на 70. Допустим, таких набирается трое.

Рассылаем всем троим сообщение следующего содержания:

“Уважаемая Софья Петровна. Меня не покидает ощущение, что мы с Вами где-то встречались. И мне было бы очень интересно узнать, что ценят в мужчинах такие женщины, как Вы. Скажите, за какого мужчину Вы бы вышли замуж?”

Расчет простой: Вы не навязываетесь и даже ничего конкретного не предлагаете. Но при этом Вас внимательно рассмотрят и прочитают: “А вдруг, правда, где-то встречались?”. Вы закинули хороший вопрос как пищу для размышлений. Думая над этим вопросом, адресат будет думать о приятном - о человеке своей мечты. А Вы автоматически свяжетесь с этой мечтой на основе сочетательного рефлекса по Бехтереву.

На следующий день выбираете следующую десятку кандидатов.

Ответные письма рассортировываете на “адекват” и “неадекват”, с “адекватом” начинаете общение. Сначала письменное, потом телефонное, потом встреча в людном месте, дальше Вы сами знаете.

Отнеситесь к этой работе ответственно. Вы выбираете будущего спутника жизни, самого лучшего человека в мире, качество которого будет задавать уровень жизни Вашей и Ваших будущих совместных детей.


По моему женскому опыту, конверсия приличных мужчин с сайта знакомств при таком подходе составляет 10%, то есть один из десяти откликается на Вашу активность устраивающим Вас способом.

Моя личная статистика: один год активной работы на сайте знакомств, более 300 писем-рассылок перспективным кандидатам, более 30 реальных встреч с разными людьми, пробное развитие отношений с тремя потенциальными кандидатами в мужья. И, наконец, мне достался истинный бриллиант - самый лучший муж в мире, тот, с которым мы счастливо живем уже седьмой год и растим двух совместных детей. Правда, осознанным построением по-настоящему крепкого брака мы занялись после того, как поставили штамп в паспорт. Но это уже совсем другая история.


Автор Лилия Смыслова

Поделитесь с друзьями
< в список статей
comments powered by HyperComments