Чем мы привлекаем к себе людей?

Чем мы привлекаем к себе людей?

Иногда смотришь на незнакомого человека, от него чувствуется положительный импульс, а некоторых хочется обойти стороной. Почему так? Вроде и выглядит человек хорошо, одет опрятно, и даже улыбается, а что-то не то. Если внимательно присмотреться к лицам, все становится понятно!


Люди транслируют разные эмоции, одни из которых притягивают, а другие отталкивают. Я говорю не о случайном ухудшении настроения, которое быстро проходит, а о привычных эмоциях.

На лицах буквально запечатлено то состояние, в котором человек проживает большую часть жизни. Оно отпечаталось в микровыражениях* лица, в жестах. Даже если мы сами этого не замечаем.

Я насчитала несколько положительных эмоций, часто проживая которые мы становимся более привлекательными для других.

Есть отличная новость: можно научиться жить в положительных эмоциях. Это как тренировка мышц в спортзале, внутреннее состояние тоже прокачивается.

 Итак, к делу.

Удивление. Многие разучились это делать, считают, что уже нечему в жизни удивляться, все известно и вообще удивляются только дети, а не серьезные взрослые дяди и тети. Удивление – это действительно эмоция, свойственная молодым, поэтому-то она так привлекает! Молодость привлекает. Именно искреннее удивление, а не «да, ладно!» с недоверчивым видом.

Как научиться удивляться? Вспомнить эту эмоцию и тренировать. Ходить по улице и искренне удивляться, чему угодно: какие чудесные цветы, какая зеленая трава, какие красивые люди! Намеренно искать вокруг повод для удивления. Пусть сначала это будет преувеличенно, но на то и нужна тренировка.

Интерес к жизни. Мы часто зациклены на себе, не интересуемся тем, что происходит, не замечаем многого. А между тем вокруг столько нового и интересного, столько восхитительных людей, которые могут быть невероятно интересными собеседниками! Конечно, не стоит интервьюировать человека и изучать его под микроскопом: «Так, что у нас тут? Посмотрим, на что ты способен». Проявить искренний интерес к делам другого человека, а еще сделать что-то новенькое для себя или привычные дела новым способом (почистить зубы левой рукой или выйти из лифта задом, что угодно, на что способна фантазия). Делать, даже если в гости приходит внутренний саботажник и отговаривает от этих глупостей. И говорить себе почаще при любой деятельности с улыбкой: как же это интересно!

Игра. Это состояние просто должно стать базовым эмоциональным состоянием! Жизнь – это не каторжный труд. Помните, как хорошо было в детстве? Потому что в детстве жизнь воспринималась как игра, в которую все время хотелось играть и получать удовольствие. Такое состояние дарит нам легкость. Окружающие понимают, что с нами будет комфортно в общении, что мы не замучаем нытьем. Игривость – это еще и гибкость, что важно в семейной жизни.

Как ее развить? Найти в жизни или в фильме, мультфильме любимый игривый образ и подражать его поведению, вживаться в образ. Можно побыть лисичкой или другим зверьком наедине с собой. Поэкспериментировать с удовольствием, посмеяться над своими талантами. Почувствовать себя актером большого театра и сыграть желанные роли!

Радость. Это эмоция полноты жизни, сиюминутного счастья. Если мы умеем иногда испытывать радость, то развить ее очень просто. Нужно выписать, что приносит радость, какие-то мелочи (прогулка в солнечную погоду, любимые песни, танцы, запахи, объятия, погладить кошечку или пушистую шубку). С едой не советую эксперименты. Отдайте предпочтение несъедобному.

Каждый день делайте хотя бы пять мелких дел для радости, намеренно, по плану. И скоро поймете, что жизнь меняется и становится все прекраснее! Тренировки и еще раз тренировки, без них никак!!!

*Микровыраже́ние — короткое непроизвольное выражение лица, появляющееся на лице человека, пытающегося скрыть или подавить эмоцию. Микровыражения не поддаются сознательному контролю, то есть появляются независимо от желания человека. Неопытному наблюдателю микровыражения, как правило, незаметны, так как длятся от 1/25 до 1/5 секунды, в то время как макровыражения — от 1 до 10 секунд (источник «Википедия», прим. редактора).

Автор Анна Монид

Поделитесь с друзьями
< в список статей
comments powered by HyperComments