"Нельзя решить проблемы на том же уровне мышления, на котором она возникла"Альберт Эйнштейн.
" /> Формула успеха: "Состояние - Действие - Результат"

Формула успеха: "Состояние - Действие - Результат"

"Нельзя решить проблемы на том же уровне мышления, на котором она возникла"Альберт Эйнштейн.
Если я спрошу Вас, друзья, бывало ли так, что Вы были не удовлетворены результатом своих действий? Ответ, наверное, будет очевиден? А если я следом спрошу, в чем причина неудовлетворенности? Что не получилось? И почему? То, наверное, заставлю задуматься?

Как заставил сам себя некоторое время назад.
Устав почти физически от систематических проколов в своей жизни, я в определенный момент задумался, а почему так происходит? Почему одни задачи я выполняю в срок и блестяще, а другие - поздно и зря.
Как говорится, фекалии и магнолии пахнут по-разному.

Раздражение на себя, известная неуемная пытливость ума и склонность к самокопанию привели меня к состоянию "когда ученик готов, учитель приходит" - и, как водится, появился в моей жизни человек, предложивший точку зрения на проблематику.

Учитель был убедителен, я был жаден до знаний, и - точка зрения показалась мне весьма разумной. Впоследствии первоначальная оценка подтвердилась, благо результаты были и быстрыми, и прогнозируемыми.

Делюсь.

Формула проста, обойдемся без Перельмана. "Состояние - Действие - Результат".

Расшифровка: наше внутреннее состояние влияет на действия, которые мы совершаем, а действия влияют на конечный результат.
Под внутренним состоянием я имею в виду не столько даже самочувствие и уровень энергии, сколько пресловутый внутренний диалог, самооценку, самоценность, а также 100% присутствие в выполнении задачи.

Нелитературным языком выражаясь, если в голове лажа, то и руками тоже получится лажа.
Просто, как многие эффективные вещи, прячущие свое величие под маской банальности.

Что можно извлечь из этого правила?

Я сделал 2 основных вывода:
1. Если мы входим в процесс выполнения задачи с состоянием неэффективности ("жертвенный" внутренний разговор, упадок сил), какого результат мы ожидаем? Таким образом, практический вывод: на старте любого дела - экспресс-проверка своего состояния (включенности, мотивации, уровня энергии, концентрации). Если - 100%, то работаем. Если на "троечку", то паркуемся и корректируем.

2. Идем от обратного. Визуализируя конечный результат, можно изменить (улучшить) текущее состояние. "Я намереваюсь добиться этого, мои действия должны быть такими, а состояние такое".

Резюме. Предлагаю к использованию модель "СДР" в контексте отработки с двух полюсов: либо работы с состоянием перед выполнением важной задачи, либо визуализации результата и отработки задним ходом до состояния. Либо - комбинируя.

Осознанный. Действующий. Достигающий,Роман ЛоганТренер-реаниматор

Поделитесь с друзьями
< в список статей
comments powered by HyperComments